Política de Privacidad Sobre el Uso de Información y Base de Datos

A través de LOOKIN, obtiene dos clases de información:

Información personal ("Información Personal"), es información que identifica personalmente al Usuario e incluye, en forma enunciativa más no limitativa, su Nombre, Denominación Social de la Empresa donde Labora, Dirección Particular o Laboral, Código Postal, Dirección de Correo Electrónico, Número de Teléfono del Hogar, del Trabajo, etcétera.

Información Agregada ("Información Agregada"), la cual es la información que no identifica personalmente al Usuario y que describe únicamente sus datos demográficos y patrones de uso de Lookin. El Usuario reconoce y acepta que la Información Agregada ayuda a diagnosticar problemas con el servidor y la administración de LOOKIN

Toda la Información Agregada e Información Personal que se obtenga del Usuario por el uso de LOOKIN, constituirán una base de datos (en lo sucesivo "Base de Datos") propiedad de Lookin, información que se almacena para protegerla y evitar su pérdida, uso indebido, o alteración. No obstante lo anterior, LOOKIN en ninguna forma garantiza su seguridad, ni que la misma puede ser interceptada por terceros.

El Usuario reconoce y acepta que LOOKIN no obtiene la Información Personal automáticamente, sino que requiere que el Usuario se la proporcione en forma directa a través de LOOKIN o por otros medios. Queda a la libre discreción del Usuario, sin responsabilidad para LOOKIN, proporcionar su Información Personal.

En cualquier caso, el Usuario faculta a LOOKIN, de la forma más amplia que legalmente proceda para utilizar la Información Personal y Agregada del Usuario: (i) a fin de resolver controversias o disputas relacionadas con LOOKIN y violaciones al presente Convenio: (ii) para posibilitar a LOOKIN que opere correctamente; y (iii) en los casos que la ley así lo requiera.

El Usuario faculta a LOOKIN, de la forma más amplia que legalmente Proveedores y Asesores (según se definen más adelante) y demás terceros con quien contrate, la Información Personal e Información Agregada del Usuario, (incluyendo, sin limitación alguna, información sobre el número de ocasiones que ha visto y/o ingresado a las ligas de otros portales o páginas electrónicas a través de los anuncios y demás publicidad que se publique en LOOKIN).

Debido a que LOOKIN recopila ciertos tipos de información acerca de los usuarios de este App y de los servicios que a través de él se ofrecen, es importantísimo para LOOKIN que el usuario entienda plenamente nuestra política con respecto al uso de la información que reunimos. A continuación exponemos la política de privacidad, la cual, le explica qué información recopilamos, cómo la usamos y cómo puede corregirse o cambiarse.

1. ¿Qué información solicitamos y recopilamos?

Además de la que se suministra en el formulario de contacto, la información se obtiene automáticamente de la conducta de usted cuando navega por la aplicación. Los fines de LOOKIN al recoger información personal pueden incluir, en forma, enunciativa más no limitativa, información de dispositivo, números de teléfono, correos electrónicos, números de tarjetas bancarias; la facturación, servicio al cliente, manejo de la red, encuestas entre clientes, subscripciones, ofertas de servicios relacionados y otros intercambios de información en su aplicación. LOOKIN no revelará ni compartirá esta información que puede identificar a las personas con ninguna otra empresa u organización sin el consentimiento informado del consumidor que proporciona la información (excepto cuando lo requiera una autoridad competente); con la recopilación de la información antes señalada, estamos en aptitud de proporcionarles a nuestros usuarios un servicio más personalizado, además de cumplir con las disposiciones legales en materia de comercio electrónico que aplican actualmente.

2. ¿Qué hace LOOKIN con la información que recoge?

LOOKIN utiliza la información de contacto de los clientes del formulario de contacto para enviar al usuario información sobre nuestra empresa. LOOKIN puede usar la información personal para determinar los datos demográficos de nuestros usuarios y distribuir información estadística y general del mercado sobre LOOKIN Estos datos demográficos siempre representan información agregada y nunca identifican a un usuario específico. La información personal que usted le suministró a LOOKIN no será revelada a nadie fuera de LOOKIN. LOOKIN utiliza su dirección IP para ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor y administrar nuestra aplicación.

3. ¿Con quién se comparte la información?

No compartimos información sobre usuarios individuales con ningún tercero u otras empresas. Pero según mencionamos anteriormente, podemos compartir información estadística agregada sobre el uso de LOOKIN con nuestros socios de la aplicación para adaptar mejor nuestro contenido a las necesidades de los lectores y para ayudar a nuestros anunciantes a entender los datos demográficos de nuestro público.

4. Opciones del usuario de recibir o no recibir información.

Si por cualquier motivo LOOKIN decide recoger y utilizar información que identifica a las personas para cualquier fin que no se haya enumerado anteriormente, LOOKIN informará a los usuarios sobre su uso de información que puede identificar a las personas individualmente o por anunciarlo aquí en esta declaración. No obstante cualquier otra provisión en esta declaración al contrario, LOOKIN tendrá el derecho de divulgar cierta información privada si estamos de la opinión que está requerido por leyes generales o las autoridades regulatorias o legales, para hacer revisiones de crédito necesarios, para hacer reportajes hacia deudas pendientes de pago, para proteger nuestros derechos y/o intereses en propiedades, o por cualquier solicitación razonable hecho por un fondo mutuo u otro proveedor de servicios financieros que usted haya seleccionado para hacer inversiones.

5. Procedimientos de seguridad. LOOKIN

Opera redes de datos seguros protegidas por sistemas de protección estándar de la industria y de protección de contraseñas. En caso de existir transacciones con tarjetas de crédito e información financiera relacionada, LOOKIN utilizará el protocolo de seguridad Secured Socket Layer (SSL) para transferir datos del navegador al servidor. Debido a que la clave primaria sólo es reconocida por el servidor de LOOKIN, los datos no pueden ser descifrados mediante el acceso no autorizado.

AVISO DE PRIVACIDAD

Responsable de la Protección de sus Datos Personales

LOOKIN y sus filiales, subsidiarias y partes relacionadas (en lo sucesivo LOOKIN), para efectos del presente Aviso de Privacidad, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, le informa que es responsable de recabar sus datos personales y/o datos sensibles, del uso que se le dé a los mismos y de su protección cuando sean recabados a través de la aplicación de Revistas y Noticias : LOOKIN y demás Apps relacionados con el anterior, que sean propiedad y/o administrados por las personas que han quedado definidas como LOOKIN, tales como subpáginas, micrositios, entre otros (en lo sucesivo “APP”); medios impresos, vía telefónica, audiovisual o cualquier otro medio permitido por la ley aplicable (en lo sucesivo “Otros Medios”).

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

LOOKIN podrá solicitar y/o recabar a través de APP u Otros Medios, sus datos personales y/o datos sensibles que Usted como persona física proporcione en su carácter de usuario y/o público, y/o cliente y/o participante, mismos que serán utilizados para identificarlo en las siguientes modalidades:

·      Para fines estadísticos, publicitarios, promocionales y/o mercadológicos;

·      Para invitarlo a participar en promociones, concursos y/o sorteos;

·      Para enviarle productos, obsequios y/o premios;

·      Informar sobre los contenidos, eventos, figuras públicas del medio artístico, político, deportivo o cultural , programación que se transmite en LOOKIN, anuncios , así como noticias e información de diversos temas a través del APP o de Otros Medios

·      Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que puedan ser de su interés;

·      Evaluar la calidad de nuestros productos, o servicios, quejas y/o sugerencias; y

·      Realizar estudios internos y/o externos sobre hábitos de consumo.

Usted se obliga a que la información que proporcione a LOOKIN, ya sea a través del APP u Otros Medios sea veraz, completa y en su caso actualizarla oportunamente.

El usuario no podrá acceder a los servicios para los que se requieren sus datos personales cuando éstos no sean proporcionados, sin embargo sí podrá tener acceso a los demás servicios que no los requieran.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales y/o datos sensibles de distintas formas, tales como:

·      Cuando Usted nos los proporciona directamente (de manera enunciativa más no limitativa podrán ser nombre, dirección, teléfono, teléfono móvil, correo electrónico);

·      Cuando visita nuestro App o utiliza nuestros servicios en línea (uso de cookies y web beacons, registro electrónico); y

·      Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley (directorios telefónicos, agencias de investigación de mercados, agencias de publicidad).

LOOKIN tratará sus datos personales y/o datos sensibles sólo por el tiempo que en su caso señale la legislación aplicable, razón por lo cual LOOKIN eliminará su información transcurrido dicho plazo. ¿Cómo puede ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR u OPONERSE al tratamiento de sus datos personales?

(Derechos ARCO)

En todo momento, Usted tiene derecho a ACCEDER a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos o instruirnos CANCELARLOS cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u OPONERSE al tratamiento de los mismos, mediante escrito libre que deberá contener:

Elaborar escrito con los siguientes elementos:

·      Nombre del titular y domicilio;

·      Identificación oficial del titular (IFE, Pasaporte vigente y/o cartilla militar);

·      Descripción clara y precisa de los datos personales a los que busca ejercer su derecho; y

·      Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales, por ejemplo, a que persona, área, o sitio de LOOKIN fueron proporcionados.

Dicho escrito deberá ser dirigido a nuestro Departamento de Administración de Datos Personales en LOOKIN a la dirección arriba mencionada en un horario de 10 a 18 horas de lunes a viernes o al correo electrónico juancarlosislas419@gmail.com

Cualquier duda o comentario podrá realizarlos al correo electrónico juancarlosislas419@gmail.com

CONSENTIMIENTO

El registro a través de la App o mediante Otros Medios implica el consentimiento pleno y sin reservas de Usted para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.

Los datos personales que Usted pudiera proporcionar a App por voluntad propia, sin engaños, presiones y/o amenazas, por lo que al proporcionar sus datos, está dando su autorización y consentimiento expreso y tácito para que App pueda almacenar, utilizar y/o transferir sus datos personales a las personas físicas o morales mencionadas en el presente Aviso de Privacidad.

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

La App podría contener hipervínculos o hipertextos "links", banners, botones y/o herramientas de búsquedas que al ser utilizados por los usuarios, transportan a otros sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros, en cuyo caso LOOKIN, sus subsidiarias, filiales y partes relacionadas no se hacen responsables de los datos personales que el usuario proporcione en dichos sitios, siendo obligación del usuario verificar que el nuevo sitio al que se dirija cuente con su correspondiente aviso de privacidad cuando se le soliciten datos personales.

¿Con quienes serán compartidos sus datos personales?

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas físicas y/o morales relacionadas a LOOKIN. En ese sentido, su información puede ser compartida con Agencias de Investigación de Mercado; Agencias de Publicidad vía Internet y/o Agencias de Publicidad o Promocionales.

El hecho de que Usted le proporcione a LOOKIN su información personal vía electrónica o telefónica se entenderá que nos autoriza para usar y transferir dicha información en los términos del presente Aviso de Privacidad.

LOOKIN se compromete a no transferir su información personal sin su consentimiento o bien sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés de Usted, por LOOKIN o un tercero, por requerimiento judicial, y demás situaciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como realizar esta transferencia en los términos que fija esta Ley

Modificaciones al Aviso de Privacidad

LOOKIN se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención a novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para el ofrecimiento de nuestros productos y/o promociones.

Dichas modificaciones estarán disponibles al público a través de la App de LOOKIN Uso de "cookies" y "web beacons"

Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en la App, LOOKIN podrá utilizar “cookies” y/o “web beacons”.

Las "cookies" son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet para recordar algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las "web beacons" son imágenes insertadas en un página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos "cookies" y "web beacons" para obtener información personal de Usted, como la siguiente:

·      Su tipo de navegador y sistema operativo

·      Las páginas de Internet que visita;

·      Los vínculos que sigue;

·      La dirección IP; y

·      El sitio que visitó antes de entrar al nuestro

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menú de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las "cookies", es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestros sitios web.

Material Publicitario.

El Usuario reconoce y acepta que LOOKIN es una persona moral independiente de terceros patrocinadores y anunciantes cuya información, imágenes, “banners”, anuncios y demás material publicitario o promocional (el "Material Publicitario") se publica en LOOKIN

El Usuario reconoce y acepta que el Material Publicitario no forma parte del contenido principal que, se publica en LOOKIN Asimismo, el Usuario reconoce y acepta en este acto, que el Material Publicitario se encuentra protegido por las leyes que en materia de propiedad intelectual e industrial resulten aplicables.

Negación de Garantías.

EL USUARIO ESTA DE ACUERDO QUE EL USO DE LOOKIN SE REALIZA BAJO SU PROPIO RIESGO, QUE LOS SERVICIOS Y PRODUCTOS QUE SE PRESTAN EN LOOKIN SE PREVEEN SOBRE UNA BASE "TAL CUAL" Y "SEGÚN SEAN DISPONIBLES". LOOKIN NO GARANTIZA QUE LOOKIN SATISFAGA LOS REQUERIMIENTOS DEL USUARIO, O QUE LOS SERVICIOS DE LOOKIN SE MANTENGAN SIEMPRE ININTERRUMPIDOS, EN TIEMPO, SEGUROS O LIBRES DE ERRORES.

La información contenida y/o publicada a través de LOOKIN sirve para fines exclusivamente de información general sobre los productos y servicios ofrecidos por LOOKIN LAS OPINIONES O CONSEJOS CONTENIDOS EN LOOKIN, AÚN Y CUANDO SON EMITIDAS POR PROFESIONALES DE DIVERSAS MATERIAS, NO SE ENCAMINAN A SUSTITUIR EL CONSEJO O ASESORIA PERSONALIZADA Y ESPECIALIZADA POR PROFESIONALES EN LA SALUD, DE CONFORMIDAD CON LAS NECESIDADES ESPECIFICAS DEL USUARIO. QUEDA BAJO LA ABSOLUTA RESPONSABILIDAD DEL USUARIO LA APLICACIÓN, USO O INTERPRETACIÓN DE CUALQUIER OPINIÓN, RECETA, TIPS, ETC., PUBLICADA EN O A TRAVÉS DE LOOKIN

LOOKIN no asume responsabilidad alguna por la forma en que el Usuario emplee la información contenida o publicada en o a través de LOOKIN

Así mismo, LOOKIN no es ni será responsable de forma alguna, por la entrega tardía o situaciones similares con respecto de los productos que se comercializan a través de LOOKIN, razón por la cual, no será responsable por el pago de daños, perjuicios ni cualquier tipo de indemnización por concepto de demoras en este sentido.

PRECISIÓN O VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN DISPONIBLE EN O A TRAVÉS DE LOOKIN PARA CUALQUIER PROPÓSITO.

LOOKIN NO GARANTIZA O AVALA EN NINGUNA FORMA LA VERACIDAD, PRECISIÓN, LEGALIDAD, MORALIDAD O NINGUNA OTRA CARACTERÍSTICA DEL CONTENIDO DEL MATERIAL PUBLICITARIO QUE SE PUBLIQUE EN LOOKIN

LOOKIN SE LIBERA DE CUALQUIER GARANTÍA, RESPONSABILIDAD Y CONDICIONES, TANTO EXPRESAS COMO IMPLÍCITAS, INCLUYENDO SIN LIMITACIÓN ALGUNA, GARANTIAS DE (i) COMERCIABILIDAD, (ii) APLICABILIDAD PARA FINES ESPECÍFICOS, (iii) TITULO Y (iv) NO VIOLATORIAS, EN RELACIÓN CON LOS PRODUCTOS, SERVICIOS E INFORMACIÓN CONTENIDA O DISPONIBLE EN O A TRAVÉS DE LOOKIN, INCLUYENDO, SIN LIMITACIÓN ALGUNA:

- LA DISPONIBILIDAD DE USO DE LOOKIN

- LA AUSENCIA DE VIRUS, ERRORES, DESACTIVADORES O CUALESQUIER OTRO MATERIAL CONTAMINANTE O CON FUNCIONES DESTRUCTIVAS EN LA INFORMACIÓN O PROGRAMAS DISPONIBLES EN O A TRAVÉS DE LOOKIN O,

- EN GENERAL CUALQUIER FALLA EN LOOKIN

NO OBSTANTE LO ANTERIOR, LOOKIN O SUS PROVEEDORES PODRÁN ACTUALIZAR EL CONTENIDO DE LOOKIN CONSTANTEMENTE, POR LO QUE SE PIDE AL USUARIO TOMAR EN CUENTA QUE, ALGUNA INFORMACIÓN PUBLICITADA O CONTENIDA EN O A TRAVÉS DE LOOKIN PUEDE HABER QUEDADO OBSOLETA Y/O CONTENER IMPRECISIONES O ERRORES TIPOGRÁFICOS.

Limitaciones a la Responsabilidad.

HASTA EL MÁXIMO PERMITIDO POR LAS LEYES APLICABLES, LOOKIN NO SERÁ RESPONSABLE, EN NINGÚN CASO, POR CUALESQUIER DAÑO DIRECTO, ESPECIAL, INCIDENTAL, INDIRECTO, O CONSECUENCIAL QUE EN CUALQUIER FORMA SE DERIVE O SE RELACIONE CON:

- EL USO O EJECUCIÓN DE LOOKIN CON EL RETRASO O FALTA DE DISPONIBILIDAD DE USO DE LOOKIN

- LA PROVEEDURÍA DE O FALTA DE PROVEEDURÍA DE SERVICIOS DE CUALESQUIER INFORMACIÓN O GRAFICO CONTENIDO O PUBLICADO EN O A TRAVÉS DE LOOKIN

- DE LA ACTUALIZACIÓN O FALTA DE ACTUALIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN,

- QUE LA INFORMACIÓN HAYA SIDO ALTERADA O MODIFICADA, EN TODO O EN PARTE, LUEGO DE HABER SIDO INCLUÍDA EN LOOKIN

- CUALQUIER OTRO ASPECTO O CARACTERÍSTICA DE LA INFORMACIÓN CONTENIDA O PUBLICADA EN LOOKIN O A TRAVÉS DE LAS LIGAS QUE EVENTUALMENTE SE INCLUYAN EN EL MISMO.

- LA PROVEEDURÍA O FALTA DE PROVEEDURÍA QUE LOS DEMÁS SERVICIOS, TODOS LOS SUPUESTOS ANTERIORES SERÁN VIGENTES, AÚN EN LOS CASOS EN QUE SE LE HUBIERE NOTIFICADO O AVISADO A LOOKIN ACERCA DE LA POSIBILIDAD DE QUE SE OCASIONARAN DICHOS DAÑOS.

Los menores utilizan nuestros servicios.

Se alienta a los padres o tutores a dirigir a los menores de 18 años para que utilicen nuestros servicios. Recomendamos que los menores alienten a sus padres o tutores a leer esta Política de privacidad y les recomendamos que soliciten el consentimiento y la orientación de los padres o tutores antes de enviar información personal.

Si usted es tutor de un menor, comuníquese con nosotros a través de los detalles de contacto en el acuerdo cuando tenga preguntas sobre la información personal del menor que está monitoreando.

Modificaciones a LOOKIN

LOOKIN podrá en cualquier momento y cuando lo considere conveniente, sin necesidad de aviso al Usuario, realizar correcciones, adiciones, mejoras o modificaciones al contenido, presentación, información, servicios, áreas, bases de datos y demás elementos de LOOKIN sin que ello de lugar ni derecho a ninguna reclamación o indemnización, ni que lo mismo implique reconocimiento de responsabilidad alguna a favor del Usuario.

Modificaciones al Convenio.

LOOKIN se reserva el derecho de modificar los términos y condiciones de éste Convenio en cualquier tiempo, siendo efectivas dichas modificaciones de forma inmediata:

- Por la publicación en LOOKIN del Convenio modificado ó

- Por la notificación al Usuario sobre dichas modificaciones.

El Usuario está de acuerdo en revisar este Convenio periódicamente a fin de estar al tanto de dichas modificaciones. No obstante lo anterior, cada ocasión que el Usuario accese a LOOKIN se considerará como aceptación absoluta a las modificaciones del Convenio.

Términos Adicionales.

Ocasionalmente, LOOKIN podrá adicionar los términos y condiciones del presente Convenio con provisiones adicionales relativas a áreas específicas o nuevos servicios que se proporcionen en o a través de LOOKIN ("Términos Adicionales"), los cuales serán publicados en las áreas específicas o nuevos servicios de LOOKIN para su lectura y aceptación. El Usuario reconoce y acepta que dichos Términos Adicionales forman parte integrante del presente Convenio para todos los efectos legales a que haya lugar.

Cesión de Derechos.

LOOKIN podrá, en cualquier tiempo y cuando así lo estime conveniente, ceder total o parcialmente sus derechos y obligaciones derivados del presente Convenio. En virtud de dicha cesión, LOOKIN quedará liberado de cualquier obligación a favor del Usuario establecida en el presente convenio.

Indemnización.

El Usuario está de acuerdo en indemnizar a LOOKIN, sus Afiliados, Proveedores, Vendedores y Asesores de cualquier acción, demanda o reclamación (incluso de honorarios razonables de abogados y de costas judiciales) derivadas de cualesquier incumplimiento por parte del Usuario al presente Convenio, incluyendo, sin limitación de alguna de las derivadas:

-De cualquier aspecto relativo al uso de LOOKIN

-De la información contenida o disponible en o a través de LOOKIN;

-De injurias, difamación o cualesquier otra conducta violatoria del presente convenio por parte del usuario en el uso de LOOKIN

-De violación a las leyes aplicables o tratados internacionales relativos a los derechos de autor o propiedad intelectual, contenidos o disponibles en, o a través de LOOKIN

Terminación

LOOKIN se reserva el derecho, a su exclusiva discreción, y sin necesidad de aviso o notificación al Usuario, para:

-Terminar definitivamente el presente Convenio;

-Descontinuar o dejar de publicar definitivamente LOOKIN sin responsabilidad alguna para LOOKIN, sus Afiliados o Proveedores.

Subsistencia.

Estos términos y condiciones, así como los Términos Adicionales constituyen el acuerdo íntegro entre las partes, y sustituye cualquier otro acuerdo o convenio celebrado con anterioridad. Cualesquier cláusula o provisión del presente Convenio así como de los Términos Adicionales, legalmente declarada inválida, será eliminada o modificada, a elección de LOOKIN, a fin de corregir su vicio o defecto. Sin embargo, el resto de las cláusulas o provisiones mantendrán su fuerza, obligatoriedad y validez.

Legislación Aplicable y Jurisdicción.

No Renuncia de Derechos.

La inactividad por parte de LOOKIN, sus Afiliados o Proveedores al ejercicio de cualquier derecho o acción derivados del presente Convenio, en ningún momento deberá interpretarse como renuncia a dichos derechos o acciones.

Comunicaciones.

LOOKIN podrá recibir comunicaciones relativas al uso de LOOKIN o derivadas del presente Convenio a través de su departamento jurídico.